Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.
Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Автоюрист в Петрозаводске по страховым спорам.


Автоюрист в Петрозаводске по страховым спорам.


АВТОЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО СТРАХОВЫМ СПОРАМ, ДТП  Т. 63-94-71 



В дорожно-транспортное происшествие в Петрозаводске может попасть любой водитель, даже самый опытный, внимательный и аккуратный. В ваш автомобиль может въехать кто-то другой – менее внимательный и менее умелый. Казалось бы – нет поводов волноваться. Если вы не виноваты в этом ДТП в Петрозаводске, страховка по ОСАГО (возмещающая ответственность виновного водителя) должна покрыть весь причиненный вам ущерб.
 Автоюрист Петрозаводск по страховым спорам поможет взыскать со страховой компании.
 Но – не тут то было! Большинство страховых компаний в Петрозаводске и Карелии систематически занижают суммы страховых выплат (иногда в 2-3 раза!) и выплачивают по ОСАГО лишь часть положенной суммы, которой, конечно, не хватает для полного восстановительного ремонта автомобиля. При этом стоит только автовладельцу подать в суд  в Петрозаводске и Карелии на страховую компанию – и вся положенная сумма ему довольно скоро выплачивается, да еще и с дополнтительными «бонусами» (например взыскивается компенсация морального вреда, проценты за задержку выплат, возмещение расходов на экспертизу, юриста и т.д.). Почему же страховые компании  в Петрозаводске и Карелии продолжают хитрить и по-прежнему «урезают» причитающиеся суммы страховых выплат? Логика у них простая – они рассчитывают, что большинству водителей будет слишком сложно или некогда затевать с ними судебную тяжбу. Однако в действительности это только кажущаяся сложность. Оформить все требуемые для суда  в Петрозаводске и Карелии документы может практически любой водитель. Необходимо лишь желание, настойчивость и… ознакомление с советами, изложенными в этой статье.

Автоюрист Петрозаводска  по страховым спорам обращается с иском в суд.




АВТОЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО СТРАХОВЫМ СПОРАМ, ДТП  Т. 63-94-71

Прежде всего – обратите внимание, сколько разного рода взысканий можно добиться по суду со страховой компании  в Петрозаводске и Карелии  :

- взыскание полной стоимости ущерба, причиненного вашему автомобилю (с учетом износа транспортного средства);

- взыскание процентов за задержку положенных выплат (0,11% в день, т.е. 40% годовых);

- взыскание компенсации морального вреда;

- взыскание расходов на оплату помощи юриста и на проведение экспертизы;

- взыскание в вашу пользу штрафа за неисполнение требований досудебной претензии (дополнительно 50% от присужденной судом суммы).


Автоюрист Петрозаводска по страховым спорам помогает взыскать деньги с виновника ДТП.


Так, например, если страховая компания  в Петрозаводске и Карелии недоначислила вам порядка 10 тысяч рублей, вы вполне сможете взыскать в нее по суду около 20-25 тысяч, и это – не считая дополнительных выплат, покрывающих расходы на юриста и на проведение экспертизы.



На отношения между водителем и страховой компанией распространяется закон «О Защите прав потребителей» (даже в том случае, если водитель обратился в страховую компанию виновника ДТП).

Это даёт водителю целый ряд преимуществ:

- не нужно оплачивать госпошлину при подаче иска в суд;

- можно обращаться в суд по своему месту жительства  в Петрозаводске и Карелии (а не только по месту нахождения страховой компании);

- можно требовать компенсации причиненного вам морального вреда (в данном случае речь идет о моральном вреде, причиненном не в ДТП, а в ходе оказания страховой компанией некачественных страховых услуг);

- можно требовать взыскания с ответчика дополнительного штрафа в размере 50 % от присужденной судом суммы (но этот штраф взыскивается только в случае, если вы ранее направляли письменную претензию, и страховая компания отказалась добровольно исполнять требования этой претензии).


Автоюрист Петрозаводска  по страховым спорам помогает провести автоэкспертизу.







АВТОЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО СТРАХОВЫМ СПОРАМ, ДТП  Т. 63-94-71




Во время оформления документов о ДТП  в Петрозаводске и Карелии  проконтролируйте, чтобы все видимые повреждения автомобиля были описаны в справке о ДТП (при оформлении документов в ГИБДД) и затем в Акте осмотра (при оформлении документов в страховой компании). Даже малейшие повреждения (царапины, потертости и т.п.) должны быть зафиксированы.

Проследите, чтобы в Акте осмотра были правильно указаны методы устранения повреждения (например – чтобы вместо замены сломанной детали не было написано «ремонт», а вместо покраски поцарапанной детали не было написано «полировка»). Свои разногласия отразите письменно, при подписании Акта осмотра.

По прошествии некоторого времени вас пригласят в страховую компанию ознакомиться с Актом о страховом случае. В этом Акте будет указана сумма страховых выплат, начисленная страховой компанией. Если вы не согласны с начисленной суммой – сделайте письменную отметку об этом при подписании Акта. Достаточно просто написать «С начисленной суммой не согласен» и только после этого поставить свою подпись.


В противовес экспертизе, проведенной по заказу страховой компании, вы можете провести свою автотранспортную экспертизу, обратившись для этого к независимому автоэксперту.

Стоимость услуг независимого автоэксперта  в Петрозаводске и Карелии составит около 2-3 тысяч рублей. В дальнейшем эти расходы будут вам возвращены через суд.

Автоюрист Петрозаводск по страховым спорам обращается в страховую компанию с претензией.

Эксперт, выбранный вами, выдаст письменное заключение о действительном размере ущерба, причиненного вашему автомобилю.

За дополнительную оплату можно также заказать эксперту оценку утраты товарной стоимости (то есть насколько ваш автомобиль потерял в рыночной стоимости в результате ДТП даже после проведения восстановительного ремонта). Сумма доказанной утраты товарной стоимости также в дальнейшем может быть взыскана со страховой компании через суд.


Перед подачей иска в суд  в Петрозаводске и Карелии крайне желательно направить письменную претензию в страховую компанию. Дело в том, что, если страховщик добровольно не исполнит законные требования, указанные в вашей претензии, затем в суде вы сможете требовать взыскания с него штрафа (за отказ от добровольного исполнения претензии) и процентов за задержку выплат.


В претензии следует изложить обоснование своих требований со ссылкой на заключение независимого эксперта и, собственно, сами требования с указанием конкретной суммы выплат. Претензию нужно либо вручить представителю страховой компании (зарегистрировать в офисе страховщика, получить на втором экземпляре претензии отметку о вручении) либо направить по почте заказным письмом с уведомлением.


Если на вашу претензию страховая компания  в Петрозаводске и Карелии ответила отказом (либо ничего не ответила в течение 30 дней), вы можете подавать иск в суд.

Если сумма ваших основных требований составляет менее 50000 рублей (не считая требований по взысканию штрафа и возмещению расходов на услуги юриста), то вам следует обращаться с исковым заявлением к мировому судье. Если сумма основных требований превышает 50000 рублей, то иск подается в районный суд.

При этом вы можете выбрать суд, соответствующий по территориальности как вашему месту жительства, так и месту нахождения ответчика.

Авто-юрист Петрозаводск по страховым спорам оказывает различную помощь на стадии суда со страховой компанией.

Госпошлину при подаче данного иска уплачивать не нужно.

К исковому заявлению должен быть приложен расчет требований и все подтверждающие документы (копии документов на автомобиль, документы о ДТП, копии страхового полиса и всех документов, оформленных в страховой компании, заключение независимого эксперта, а также ваша переписка со страховой компанией).

В исковом заявлении нужно также указать так называемых «третьих лиц» – виновного водителя (его ФИО, адрес) и его страховую компанию (последнее потребуется, если вы обратились за выплатами непосредственно в свою страховую компанию).

И последний штрих – приложите к иску полный комплект документов для каждого участника судебного процесса (отдельно для ответчика и для каждого из «третьих лиц») – копию искового заявления и копии всех иных приложенных к иску письменных доказательств.

Страховые компании, как правило, даже не являются в суд. Вам же присутствовать на судебном заседании крайне желательно. Не поленитесь прийти в суд и дать суду свои показания – ваши устные пояснения, записанные в протокол судебного заседания, станут дополнительным доказательством вашей правоты. При необходимости для доказывания тех или иных обстоятельств вы также можете привести в суд свидетелей.

Автоюрист Петрозаводск по страховым спорам.

После того, как судом будет вынесено решение (а решения по таким спорам практически всегда выносятся в пользу автовладельцев) нужно будет подождать некоторое время для вступления решения в силу. После этого суд выдаст вам на руки исполнительный лист.

Для получения выплат по исполнительному листу вы можете выбрать один из трех вариантов:

- предъявить этот исполнительный лист непосредственно в страховую компанию (с соответствующим заявлением о выплатах);

- обратиться к судебным приставам-исполнителам;

- предъявить исполнительный лист в банк, в котором открыт расчетный счет страховой компании.

Последний вариант – самый быстрый и результативный, однако для этого нужно знать, в каком банке обслуживается данная страховая компания.



АВТОЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО СТРАХОВЫМ СПОРАМ, ДТП  Т. 63-94-71

Комментариев нет:

Отправить комментарий