Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.
Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

среда, 31 июля 2019 г.

МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ. МЫ ХОТИМ ВАМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, А КАКИЕ У ВАС РЕКВИЗИТЫ?

МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ. МЫ ХОТИМ ВАМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, А КАКИЕ У ВАС РЕКВИЗИТЫ?

Мне тут позвонила старая знакомая, подскажи, мол что делать. История ее такова : она покупала в свое время лекарства, через инет. Ну и ей тут позвонил некий дядя и сказал нижеследующее : типа того, эта фирма пошла под суд, и всем ее клиентам возвращают деньги, по решению суда, а он за этим процессом следит. Ну и надо связаться с офисом Альфа-Банка в Москве, по такому-то телефону, и там порешать как получить обратно деньги.
ВОПРОС : ЧЕ ДЕЛАТЬ ?
МОЙ ОТВЕТ : НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, ЭТО РАЗВОД. ты свяжешься с этим человеком, далее он вытянет твои реквизиты для оплаты и далее вытянет из тебя бабки. КАК? Это уже технический вопрос.

Известная тема, что через АВИТО мошенники выходят на людей, с которых путем обмана вытягивают пароли для отмены операций, после чего с карты снимают деньги.

В общем, я увидел тут попытку кинуть на бабки, и строг-настрого запретил что-то там сообщать и вообще далее общаться. Тетя пошла в отделение Альфа-банка и спросила про этот отдел в Москве и дала телефон. Человек из местного отделения Альфа-банка сказал, что это не телефон этого банка, позвонив туда. Что характерно, тетке потом еще настойчиво звонили и спрашивали, а что, типа, не звоните нам.

Я рекомендовал жестко слать звонарей очень далеко. И хорошо бы еще заяву накатать.

Мне, как юристу, было очевидно, что чтобы тебе взыскали с фирмы деньги надо подать иск в суд, это делается через суд. Если уголовное дело по мошенничеству, то ты должен быть потерпевшим, гражданским истцом. Не бывает такого, что тебе просто решено вернуть через суд деньги, а ты ни сном ни духом. Это есть чушь.

П.С. О, нашел в сети про этих упырей. Вбил в поисковик секунду назад и так оно и есть. Звонят доверчивым пенсионерам и кидают на бабки. Вот скоты.
https://finance.rambler.ru/other/41311595-moshenniki-..

2.) ВТОРАЯ ГРУППА РАЗВОДИЛ.

Пришла ко мне как-то тетка на прием. Ну и говорит, что есть такая тема : ты платишь некой фирме 500 000 р и далее, через некое время получаешь квартиру. В общем, типа за полцены ты получаешь квартиру, путем неких участий в некоей схеме. Я сразу сказал : РАЗВОДНЯК. Денег категорически не давать, не получите ни их ни квартиры.
Как выяснилось в дальнейшем, так и есть : от этой фирмы многие пострадали. Название не помню.

Мне иногда звонят по номерам сотовых некие люди с московских номеров и предлагают или какое-то обучение работе на бирже ( неделю назад) или какие-то вклады, или есть еще обучение ставкам и прочая срань.
Все это - ГАЛИМЫЙ РАЗВОДНЯК.
с ВАС ПОИМЕЮТ ДЕНЕЖКИ И СКАЖУТ "БА-БАЙ".
Есть еще продажники, которые продают разного рода шлак, типа каких-то очистителей воды, косметики и прочего, ходя по квартирам и втюхивая это все пенсионерам.
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ : пенсионерка подписала договор на покупку дорогостоящего супер-мега-фильтра для воды за 45 000 р (!) . В итоге, нам удалось все это дело прекратить, деньги я ей сберег.

МОЙ СОВЕТ : ВСЕ ЖЕ ХОРОШО БЫ БЫТЬ В КУРСЕ, ЧТО ПОКУПАЮТ ВАШИ ПРИСТАРЕЛЫЕ РОДИТЕЛИ, ИХ МОГУТ ОБМАНУТЬ.

Лично я или троллю таких звонящих или посылаю. Часто сначала первое и потом второе.

ПРАВИЛО : если вам ЗВОНЯТ, ЗНАЧИТ ОТ ВАС ЧЕГО-ТО НАДО. И ДА, ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ.

А если вам ничего не надо, то разговаривать не о чем.

БЕРЕГИТЕ ВАШИ ДЕНЬГИ И НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ. СКОТОВ РАЗВЕЛОСЬ МНОГО.

ВСЕГО ДОБРОГО, МАРАТ САМСОНОВ, ЮРИСТ ПО КРЕДИТНЫМ СПОРАМ, Т. 63-94-71


Комментариев нет:

Отправить комментарий