Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.
Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

понедельник, 19 августа 2019 г.

МОЕ ДЕЛО В ПЕТРОЗАВОДСКОМ СУДЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СПОСОБА И ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ЗА КВАРТИРУ. РУБРИКА "ЖИЛИЩНЫЙ ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА"

МОЕ ДЕЛО В ПЕТРОЗАВОДСКОМ СУДЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СПОСОБА И ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ЗА КВАРТИРУ. РУБРИКА "ЖИЛИЩНЫЙ ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСКА"

Завершен суд по определению порядка и способа оплаты за жилое помещение, квартиру. Это уже примерно 300 суд за мою карьеру судебного ЮРИСТА ПО ЖИЛИЩНЫМ СПОРАМ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ.
ЖИЛИЩНЫЕ СПОРЫ это одна из важнейших сфер в которой трудятся адвокаты и юристы, участвующие в судах Петрозаводска. Вселение, выселение, оплата за коммуналку, признание утратившим жилые права на квартиру - жилищный адвокат постоянно работает с этими сложными сферами права. Часто в ходе суда в Петрозаводском городском суде приходится менять основание иска, опрашивать свидетелей, предоставлять новые доказательства по делу, и так далее - все это этапы непростой судебной работы ЖИЛИЩНОГО ЮРИСТА ПЕТРОЗАВОДСКА в судах Петрозаводска и Карелии.
Ну и, надо признать, что жилищные споры это не только сложные споры, но и важнейшие по степени значимости для истцов и ответчиков, ведь право на жилье - это важнейшее права, право на безопасность, на кров и крышу над головой. Именно в таких спорах судьи Петрозаводска решают где будет гражданин жить, сколько ему положено квадратных метров площади жилья, как и сколько ему надо платить за квартиру и так далее.
Это ключевые проблему, которые решает ГРАМОТНЫЙ АДВОКАТ ПЕТРОЗАВОДСКА ПО ЖИЛИЩНЫМ СПОРАМ.
ЖИЛИЩНЫЙ ЮРИСТ ПЕТРОЗАВОДСК

_________________________

ИТАК, В НАШЕМ ПРОШЕДШЕМ СУДЕ ПО ЖИЛЬЮ -
Мы просили Определить доли по оплате жилищно-коммунальных услуг за квартиру, следующим образом :

- 1/2 доля – за истцом
- 1/2 доля – за ответчицей.
Что и было сделано судом.
Квартира муниципальная и коммунальная.
Теперь гражданин намерен комнату приватизировать.

Лицевой счет на квартиру на данный момент разделу не подлежит.
А вот определить свою долю в оплате гражданин право имеет, и получить на на себя бумажку на оплату от коммунальщиков тоже.

ПО ВОПРОСУ ОТДЕЛЬНОГО ДОГОВОРА ДЛЯ ОПЛАТЫ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.

Согласно разъяснениям Пленума Верховного Суда РФ (постановление №14 от 02.07.2009г.), частью 4 статьи 69 ЖК РФ установлена самостоятельная ответственность бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, продолжающего проживать в этом жилом помещении, по его обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. Поэтому он вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения. Предложение о заключении такого соглашения может также исходить и от нанимателя. Споры, возникающие в связи с отказом наймодателя и (или) нанимателя заключить такое соглашение или в связи с недостижением соглашения между сторонами по его содержанию, разрешаются в судебном порядке.

Суд, рассматривая названные споры, вправе применительно к положениям частей 4, 5 статьи 155, статьи 156 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ определить порядок и размер участия бывшего члена семьи нанимателя в расходах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, исходя из приходящейся на него доли общей площади жилого помещения, с возложением на наймодателя (управляющую организацию) обязанности заключить с бывшим членом семьи нанимателя соответствующее соглашение и выдать ему отдельный платежный документ на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Если между лицами, проживающими в жилом помещении по договору социального найма, имеется соглашение об определении порядка пользования этим жилым помещением (например, бывший член семьи нанимателя пользуется отдельной комнатой в квартире), то вышеназванные расходы могут быть определены судом с учетом данного обстоятельства.

МАРАТ САМСОНОВ, ЮРИСТ ИЗ ПЕТРОЗАВОДСКА, ЖИЛИЩНЫЕ ДЕЛА ПО ВСЕЛЕНИЮ, ВЫСЕЛЕНИЮ, ПРИЗНАНИЮ УТРАТИВШИМ И НЕ ПРИОБРЕТШИМ ЖИЛИЩНЫЕ ПРАВА, ОХРАНЕ ПРАВ ЖИЛЬЦОВ, ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ,
Т. 63-94-71

Комментариев нет:

Отправить комментарий