Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.
Жилищный адвокат, юрист Петрозаводск.

четверг, 30 мая 2019 г.

Вопросы, которые разрешает семейный юрист ( семейный адвокат) Петрозаводска.

Вопросы, которые разрешает семейный юрист ( семейный адвокат) Петрозаводска.

Процедура бракоразводного процесса без СЛОЖНЫХ обстоятельств (с разделом имущества ценностью до 50 000 рублей) проходит в мировом суде. Регулируется этот процесс статьей 22 СК РФ. Если у женщины есть основания препятствовать разводу, основываясь на беременности, а также первый год после рождения ребенка - нельзя получить развод без согласия жены ст. 17 СК РФ. Даже такой неприятный нюанс, как смерть ребенка во время родов не дает возможность развестись в первый год, так как формально роды состоялись. В случае наличия отягчающих обстоятельств (имущество ценностью более 50000 рублей или несовершеннолетние дети) с запросом на развод обращаются в суд общей юрисдикции. Немаловажный момент, когда муж и жена живут отдельно, заявление в суд подается по адресу ответчика.

Таким образом, развестись без согласия супруга можно через суд, но есть причины, по которым расторгнуть семейные отношения в одностороннем порядке можно в ЗАГСе.

Развод в одностороннем порядке через ЗАГС

Развод без согласия супруга через ЗАГС возможен в том случае, если он или она находится в недееспособном состоянии и тому есть медицинское подтверждение (медицинское заключение психиатра), в случае смерти или пропажи без вести. Если супруг совершил преступление и осужден на срок более трех лет.

Семейное право – это отрасль частного права, которой регулируются отношения, основывающиеся на факте брака и родства. Данная отрасль охватывает в своем регулировании, как личные неимущественные отношения, так и имущественные отношения, складывающиеся между гражданами по причине родства, брака и некоторых других оснований. Обычно затруднения вызывают как раз именно имущественные отношения, и возникает необходимость обратиться за помощью к семейному юристу: взыскание алиментов, раздел имущества – порой без консультации хорошего специалиста сложно разобраться самому в тонкостях этих вопросов. Но и обычное расторжение брака, не обремененное разделом имущества или спорами о детях, порой оказывается неразрешимой проблемой, часто требующей консультации семейного юриста.
Вопросы, которые разрешает семейный юрист  ( семейный  адвокат)  Петрозаводска.

Семейные споры – явление, к сожалению, достаточно распространенное, и в большинстве случаев их удается разрешить без суда - самостоятельно. Но если дело все-таки доходит, например, до бракоразводного процесса, то супругам приходится уже разбираться с тонкостями норм семейного права, и в таком случае имеет смысл прибегнуть к консультации юриста по семейным вопросам.
В целом все возникающие семейные споры можно разделить на три основных категории, при разрешении которых чаще всего требуется помощь семейного юриста. Это:

Разногласия, вытекающие из брачных отношений между супругами;
Разногласия, в основе которых лежат взаимоотношения между детьми и родителями;
Некоторые другие виды семейных споров (в частности, что касается установления времени общения с ребенком со стороны дедушек и бабушек, разногласия по взысканию алиментов с бабушек/дедушек; отчимов/мачех, братьев/сестер и так далее).

Наиболее распространены семейные дела, относящиеся именно к первой категории (здесь помощь юриста по семейным вопросам В ПЕТРОЗАВОДСКЕ просто необходима), среди которых:

касающиеся раздела имущества супругов (главы 7 и 8 СК РФ);
касающиеся расторжения брака (развода) (глава 4 СК РФ);
касающиеся признания брака недействительным (глава 5 СК РФ);
касающиеся взыскания алиментных платежей (глава 13 и 14 СК РФ).

Помощь юриста при решении семейных конфликтов в Петрозаводске.

Основным направлением нашей  деятельности является оказание помощи гражданам при расторжении брака, взыскании алиментов и разделе имущества. Своевременная и грамотная помощь юриста в Петрозаводске является необходимой и позволяет избежать множества осложнений и трудностей, которые может повлечь недостаточное внимание к возникшему семейному конфликту.
Консультация семейного юриста: причины к ней прибегнуть.

Услуги юриста по семейным делам – не роскошь, а средство цивилизованно и максимально эффективно урегулировать все возникшие разногласия.

Разрешение любого из вышеперечисленных споров непременно требует правовой, а также моральной подготовки. Судебные тяжбы по семейным делам зачастую весьма запутаны и требуют от участников процесса большой отдачи именно с эмоциональной точки зрения, поскольку разногласия возникают между самыми близкими людьми, а юрист по семейным спорам способен максимально облегчить данный процесс. К тому же один вид рассматриваемого семейного спора нередко влечет за собой необходимость разрешения целого комплекса дополнительных вопросов. Этим объясняется желательность, и даже необходимость поддержки настоящего профессионала, коим и является юрист по семейному праву.

Те, кому необходим юрист по семейным делам, могут воспользоваться НАШИМИ услугами и таким образом избавить себя от вероятных трудностей и неприятных проблем, разрешив все возникшие вопросы в кратчайшие сроки с максимально положительным результатом.


Юрист, который ведёт семейные дела В ПЕТРОЗАВОДСКЕ, осуществляет всю необходимую работу по сбору требуемых справок и документов в многочисленных официальных учреждениях и инстанциях, и, таким образом, семейный юрист значительно экономит ваше время и силы. Такой вопрос, как стоимость услуг юриста по семейным делам В ПЕТРОЗАВОДСКЕ, является достаточно важным для тех, кому требуется его помощь. Многие считают, что услуги частного юриста В ПЕТРОЗАВОДСКЕ слишком дорогостоящие и поэтому, руководствуясь принципами ложной экономии, решают действовать самостоятельно, в результате чего несут затраты значительно превосходящие те, в которые им бы обошлась квалифицированная консультация юриста по семейным делам.




Полноценная юридическая помощь, включая консультации юриста по семейному праву В ПЕТРОЗАВОДСКЕ– залог своевременного и успешного разрешения семейных споров. Опыт и квалификация АДВОКАТА ПО СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ- лучшая гарантия соблюдения ваших интересов. Если вам нужен профессиональный юрист, специализирующийся в семейном праве и досконально изучивший тонкости семейных правоотношений, обращайтесь за помощью, и я помогу вам в решении возникшего спора!

АДВОКАТ ( ЮРИСТ) ПО СЕМЕЙНОМУ ПРАВУ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ- 63-94-71

Комментариев нет:

Отправить комментарий